Рубрики
Новости

Информация об эпизоотической ситуации на территории Российской Федерации на 08 декабря 2019 г.

По состоянию на 08 декабря 2019 года произошли следующие изменений в эпизоотической ситуации на территории Российской Федерации: в режиме карантина по АЧС  среди домашних свиней находится 2  очага: по 1 — в Новгородской области и Приморском крае.

В  режиме карантина по АЧС в дикой фауне находится 20 очагов: по в 1- в Ленинградской, Новгородской и Амурской областях,  8- в Орловской области, 9- в Приморском крае, а также 10 инфицированных АЧС объектов: по 1- в Ленинградской и Новгородской областях, 2–в Республике Адыгея, по 3- в Еврейской автономной области и Волгоградской области.

При исследовании 2 декабря 2019года  в ОБУ «Курская областная ветеринарная лаборатория» проб патологического материала от трупов кур, павших на территории личных подсобных хозяйств, расположенных в с. Шумаково Солнцевского района Курской области выявлен генетический материал вируса болезни Ньюкасла.

 В режиме карантина по заразному узелковому дерматиту КРС находятся 2 очага: по 1- в Новосибирской области и в Алтайском крае.

В режиме карантина по оспе овец и коз находятся 4 очага в Тверской области.

Выявлено 9 очагов  бруцеллёза  животных на территории Ставропольского края.

По информации, поступившей от ветеринарных служб субъектов Российской Федерации, за ноябрь 2019года выявлено 117 неблагополучных пунктов по бешенству животных, в том числе: 47 в Центральном федеральном округе, 10 в Южном федеральном округе, 2-в Северо – Кавказском федеральном округе, 40- в Приволжском федеральном округе,8- в Уральском федеральном округе,4- в Сибирском федеральном округе, 6-в Дальневосточном федеральном округе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *