Рубрики
Новости

Информация об эпизоотический ситуации на территории Российской Федерации с 28 октября по 04 ноября 2019года.

За период с 28 октября по 04 ноября  2019 года произошли следующие изменений в эпизоотической ситуации на территории Российской Федерации. В режиме карантина по АЧС  среди домашних свиней на 05 ноября  2019 года находится 8  очагов: 5 — в Еврейской автономной области, по 1 — в Новгородской и  Амурской областях и Ставропольском крае, а также 7 инфицированных объектов: 4- в Республике Адыгея и  2- в Ставропольском крае, 1- в Республике Калмыкия.

 В  режиме карантина по АЧС в дикой фауне находится 6 очагов: 1- в Ленинградской области,  3- в Приморском крае и 2- в Новгородской области, а также 7 инфицированных АЧС объектов: по 1- в Ленинградской области, Приморском крае и  Еврейской А.О.,  по 2 — в Новгородской  и  Нижегородской областях.

В режиме карантина по заразному узелковому дерматиту КРС находятся 7 очагов: 4- в Саратовской области и 3- в Новосибирской области.

В режиме карантина по оспе овец и коз находятся 9 очагов: 7 очагов  в Тверской области, по 1 очагу в Московской  и в Воронежской областях.

Выявлено 19 очагов  бруцеллёза  животных: 11  на территории Карачаево — Черкесской Республики, 1- в Саратовской области, 1- в Приморском крае, 1- в Республике Северная Осетия – Алания, 2- в Ставропольском крае, 1- в Самарской области, 1-в Волгоградской области, 1- в Ростовской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *